Pargede Jaguang Ceper

“Pargede, pargede, pargede. Angek,,,angek ” teriakan ini sering terdengar saat naik angkutan umum saat melewati Padang panjang. Sejumlah tukang pargede jaguang selalu hadir menjajakan panganan khas Padangpanjang.
Satu bungkusnya dibandrol Rp1.000. Lapar pun bisa tertunda sejenak menjelang sampai ke Rumah Makan Pak Datuak, rumah makan mintuo atau rumah makan amak.
Yang dibahas ini adalah makanan yang dibuat chef Rinito. Jagung kualitas ekspor diparut atau dihaluskan kemudian digoreng. Sebelumnya adonan dicampur dengan bumbu khas seperti bawang perai, bawang merah atau putih sedikit lado. Mengapa lado diberi sedikit, karena sedang mahal. Bayangkan satu kilogram saja Rp50 ribu. Jadi harus bersabar-sabar makan lado. Lagi pula, tidak boleh makan lado banyak-banyak, beko kurang jatah kawan. Bagi yang ingin menjajal pargede jaguang ceper datang ke Palazzo Air Dingin.

0 Responses to “Pargede Jaguang Ceper”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tangkelek

Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Masukkan alamat email Anda

Bergabunglah dengan 299 pengikut lainnya

Bagian

Informasi

Bagi anda yang ingin mengirim tulisan atau berita, layangkan ke eriandi_ganteng@yahoo.com

Harian Singgalang

tweet saya


%d blogger menyukai ini: